Элитный загородный дом в п. Вымпел

30 августа 2020. Портнер

Этот дом на лесном участке, расположен на 13 км Новорижского шоссе, в Московской области. На 2 этажах расположились все основные помещения, просторный кабинет, 3 спальни и СПА зона с русской баней, купелью и плавательным бассейном.

При посадке дома мы приняли решение сохранить все качественные деревья и таким образом отодвинуть его от первой линии в глубину участка. Столетние сосны и ели частично закрывают доступ солнечным лучам, но одновременно дают дополнительную интимность и возможность максимально открыть дом к окружающей природе. Большие площади остекления с энергосберегающими стеклопакетами открывают вид на лес и обеспечивают хорошую инсоляцию помещений. Пространства гостиной-столовой и бассейна летом полностью открываются в открытие террасы с помощью складных стеклянных стен "Solarlux".

Фасады дома соответствуют прагматичным принципам функционализма: форма следует за функцией, а фасад следует за формой. Принцип Portner Architects - строить качественно и на века. Согласно уже узнаваемому почерку нашей архитектуры, тщательно проработанным планировкам и прагматичным формам добавляем капельку гламура, используя только долговечные природные материалы. Для отделки фасадов использован клинкерный кирпич голландского завода "CRH", немецкий юрский мраморизованный известняк и навесной объемный фасад из термообработанного горного ясеня. Для мощения территории использован натуральный термообработанный гранит и древесно-полимерный декинг "Greenwood".

Архитектура: Portner Architects, Россия
Ландшафт: Randle Siddeley Associates, Великобритания
Общая площадь дома: 717,2 кв.м.
Площадь участка: 2340 кв.м.
Проектирование: 2012 г.
Строительство: 2012-2013 г.

Оставьте комментарий.

Ваш e-mail не будет доступен.